Конструирование кондиционеров довольно непростой и сложный процесс, требующий многого внимания. В складские и промышленные помещения необходимо правильно подбирать прибор кондиционирования.
Мельчайшая ошибка может спровоцировать поломку или привести к понижению производительности. В результате этого товар начинает портиться.
Идеально подойдет настенное устройство. Его потоки воздуха будут равномерно распределяться по всему помещению и сам прибор не занимает много места. Мощность сплит – системы нужно подбирать исходя из размера складского помещения.
Режим работы и другие функции нужно выбирать исходя из товара, который хранится. Для фруктов или овощей нужен прибор, который постоянно поддерживать нужную температуру и уровень влаги. Обратить внимание стоит на государственные стандарты.
Винные склады требует также хорошего кондиционера для обслуживания. Температура в винном погребе должна составлять 13С. Бытовые устройства для поддержания нужной температуры не подойдут. Пересушивание воздуха недопустимо.
Первый тип это комфортные СКВ, их комплекс работы позволяет одновременно просушить помещение и поддержать необходимую температуру хранения.
Второй тип это технологические СКВ, он подходит под государственные требования хранения сырья и другой продукции. Система постоянно поддерживает необходимую температуру на больших территориях.